Milavitsa — сеть фирменных магазинов

Журнал «Милавица»

Версия для печати

Разница в возрасте не мешает счастью

Если союз скреплен настоящей любовью

«Неравный брак» — это картина известного русского художника Василия Пукирева, которую он написал в 1862 году. Сюжет шедевра — венчание пожилого фабриканта с юной девушкой из бедной семьи — взят из жизни. Друг художника любил бесприданницу, но она  предпочла ему богатого старика… Картина находится в Москве в Третьяковской галерее, и увидеть, что такое настоящий неравный брак, может каждый желающий. Потому что «неравные браки» в жизни выглядят совершенно иначе. И сегодня это, как правило, супружеская чета, которая имеет большую разницу в возрасте. Причем не всегда мужчина старше женщины. К достижениям феминизма можно отнести как раз тот факт, что теперь женщины имеют полное моральное право выбирать спутника жизни, невзирая на возраст возлюбленного. Итак, пройдемся по самым известным «неравным» бракам. Естественно, без моральной оценки!

Алла плюс Максим

О союзе примадонны Аллы Пугачевой и пародиста Максима Галкина ходили, ходят и будут ходить легенды. Об их романе, который, как теперь понятно, начался еще при «правлении короля Филиппа», судачили все таблоиды. И лишь один Киркоров, как все верные мужья, оказался в полном неведении. «Мы просто поссорились с Аллой, — рассказывает певец. — Я был уверен, что это проходная размолвка, все еще наладится. И вдруг узнаю, что Максим — ее новое увлечение!» Долгое время Алла Пугачева, которая старше Галкина на тридцать лет, была для него мудрым наставником — помогала ему пробиться и закрепиться на российской эстраде. Когда в семью Галкиных пришло горе (умерла мама Максима), Алла Борисовна поддержала молодого артиста как самый близкий человек. Потом скоропостижно ушел из жизни отец Максима. У него остался старший брат — и она, его Алла… Кстати, именно Пугачева стала крестной матерью племянницы Максима — первенца его брата.
Пара пошла по пути наименьшего сопротивления: Алла и Максим не стали скрывать свои отношения. Напротив, как пел Филипп: «Мы напоказ все наши чувства выставляли…» Пугачева и Галкин записали несколько дуэтов о любви, публично обсуждали семейные проблемы, превращая их в очередную хохму или скандал…
Когда общественность привыкла к мысли, что Алла и Максим — единое целое, примадонна решилась на «программное» заявление. В интервью одному из центральных телеканалов она сказала, что Максим Галкин — ее любимый мужчина и гражданский муж! Возможно, Максим и есть последняя любовь Аллы Борисовны. Возможно — вот что важно в этой ситуации!

Олег Павлович и Марина

TabakovИстория любви Олега Табакова и Марины Зудиной достойна целой книги. Или театральной постановки. Он — учитель, мэтр,  недосягаемая высота… Она — его ученица, талантливая, искренняя, непосредственная. И такая молодая — моложе его на тридцать  лет. Это же целая жизнь! И у нее — все впереди. А у него все самое важное уже случилось: он 34 года счастливо женат, взрослые дети — сын и дочь, имя в профессиональных кругах, всенародная известность… И вдруг — любовь! Думали, что время победит чувства — такое бывает, и нередко. Но страсть переросла в стабильные отношения двух родных душ, которые невозможно разлучить. Марина пыталась отойти в сторону, начать иную жизнь, отвечала на ухаживания других мужчин, но… жизнь сразу теряла смысл! Олег Павлович старался быть честным, насколько было возможно в его ситуации. Он сказал Марине, что не сможет уйти из семьи. Она все понимала и не требовала этого. Более того, просила его наладить отношения с женой — актрисой Людмилой Крыловой, а ее забыть. Прошло десять лет. И Олег Павлович сам принял решение разобраться в своей жизни. Он объяснился с  женой, взрослыми детьми — и ушел к Марине. Она родила сына Павла, а когда Табакову перевалило за 70, еще и очаровательную дочку Машеньку.

— Дочку мы зачали в минуты вдохновения! — хвастается теперь молодой отец счастливым голосом кота  Матроскина.

А Марина жалеет только об одном: что в молодости было сделано много ошибок и не все их дети появились на свет…

Дмитрий Дибров и Полина

DibrovПро Дмитрия Диброва и возраст его жен уже ходят анекдоты: каждая следующая жена моложе предыдущей. Сначала — скорая свадьба на Александре Шевченко, которой на момент брака исполнилось 22 года (телеведущему было тогда 48 лет). Меньше чем через год после бракосочетания они разошлись. А уже через три месяца, в марте 2009 года, — новость: Дибров снова женится. На сей раз его избранницей стала Полина Наградова, которой едва исполнилось 19 лет! История их знакомства довольно запутанная. Как оказалось, Полина и Дмитрий познакомились еще до брака телеведущего с Александрой. Но тогда Полина отвергла Диброва, а он в отместку женился на Саше. В родном Ростове-на-Дону Полина успела окончить первый курс технического университета, а потом перевелась в Москву в один из самых престижных вузов России — МГИМО. Сейчас у Полины и Дмитрия подрастает сын Саша — ему в феврале исполнился год. Но на этом пара останавливаться не собирается.


Дукалис и Анечка

DukalisСамый популярный «киномент» Сергей Селин, которого телезрители называют не иначе как Толик Дукалис, всегда гордился своей дружной семьей — супругой Ларисой и сыном Прохором. Поэтому известие о том, что 50-летний актер ушел из семьи, прозвучало как гром среди ясного неба. И не просто ушел, а к 23-летней никому не известной девушке по имени Аня.
— Моя первая жена — Лариса — всю жизнь занималась воспитанием нашего сына. А когда у него началась своя жизнь, она решила, что семья для нее уже не самое главное. И занялась, как это называется у женщин, собой. Со временем мы отдалились друг от друга... Когда у меня был особенно тяжелый момент, я встретил Аню. И с ней вспомнил, что такое спешить домой, к семье... Мы поженились, у нас родилась дочка... Я счастлив — это если коротко. В моих планах всегда было иметь много детей. У меня взрослый сын от первого рака, а доченьке Машеньке — год и два месяца. И мы с Анюткой на этом не остановимся. Это самый грандиозный мой план! Я безмерно рад, что у меня есть взрослый сын и маленькая дочь. И всегда буду с удовольствием встречать из роддома Анюту с нашими малышами. С третьим и, дай Бог, четвертым!
— За что любите Анечку?
— Вот так с ходу и не скажу... Очень, очень, очень люблю ее. Потому что... люблю!

Вилли Токарев и Джулия

TokarevДо встречи со своей супругой Вилли Токарев был женат «два с половиной раза». Третий брак сам артист не считает полноценным — он продлился меньше месяца.
С Юлей Вилли познакомился случайно, в метро. Девушка из интеллигентной семьи (папа — летчик, мама — научный работник) окончила сценарное отделение ВГИКа. Она младше Вилли на 42 года.
— Когда мы познакомились, я понял, что встретил человека, которого искал всю жизнь, — говорит Токарев. — У Джулии (так он называет супругу на американский манер. — прим. ред.) прекрасное чувство юмора. Она очень простая, никогда не обижается, не вспыхивает. Мне все в ней нравится. Если и бывают какие-то споры, они прекращаются через пять минут. Мы вместе уже 12 лет, и у нас дома всегда царит веселое настроение. Любые трудности мы переносим легко. Та домашняя обстановка, которую она создала, вдохновляет на новые песни. Если бы у меня были проблемы дома, то и музыка бы в голову не лезла. Я благодарен Господу Богу, что у меня так все сложилось. Мы живем, радуясь жизни! Разницы в возрасте совсем не ощущаем.
У Вилли Токарева четверо детей от разных браков. Старший Антон живет в Санкт-Петербурге и работает на радио «Балтика ». Алекс, которому уже 16, — в НьюЙорке. В семье Вилли и Юли растут девятилетняя Эвелина и шестилетний Милен.


Игорь Николаев и Юля

NikolaevИгорь Николаев старше своей молодой жены на 22 года. Юле сейчас 28 лет, а Игорю — 50. Но разница в возрасте молодоженов нисколько не смущает. Познакомились они в Екатеринбурге, на родине Юли. Николаев приехал в этот город с концертом. А потом…
— После концерта мне за кулисы передали записку: «Игорь Юрьевич, музыка — это моя жизнь. Песня — это моя жизнь. Помогите! Юля», — рассказывает артист. — Мне захотелось с этой девушкой познакомиться и помочь ей. Так все и закрутилось…
Как признаются Юля и Игорь, о романтических отношениях они поначалу и не думали — это не была любовь с первого взгляда, и сразу после знакомства они надолго расстались.
— Позднее выяснилось, что у нас с Юлей есть общие знакомые, которые постоянно передавали нам друг от друга приветы, то есть всячески способствовали нашему сближению, — рассказывает композитор. — И то, что мы с Юлей теперь вместе, отчасти их заслуга. Я им за это очень благодарен! Впервые за последние годы я каждый вечер стремлюсь домой — мне хочется поскорее увидеть супругу, обнять ее и поцеловать! Это может означать только одно: теперь у меня есть семья и любовь! Наверное, раньше я не умел любить так, как сейчас. Даже мои друзья заметили, что я стал другим — более спокойным, домашним, что ли… Я знаю, что меня ждут, и не могу огорчать Юлю своим отсутствием или какими-то загулами, как это бывало раньше, с другими женщинами… Благодаря Юле я понял, какие ошибки совершал прежде. И, наверное, только теперь признал их…


Лолита и Дима

LolitaЛолита весной этого года вышла замуж в пятый раз. Она старше своего супруга Дмитрия Иванова, тренера по сквошу, на 12 лет. Но при этом, по признанию самой певицы, рядом с Димой она чувствует себя младше его — так он трепетно за ней ухаживает.
— Раньше, когда у меня спрашивали, люблю ли я своего мужа, я отвечала так, как положено: люблю! — говорит Лолита. — И никогда по-настоящему не прислушивалась к своим чувствам. А с Димой впервые могу осознанно и ответственно заявить: я люблю своего мужа! И это такое счастье!
Лолита не скрывает, что это не была любовь с первого взгляда. С Димой ее познакомили общие друзья. Первое их свидание состоялось… в спортивном зале.
— Никогда раньше я такие заведения не посещала, — призналась певица. — А тут Дима пообещал научить меня играть в сквош — это такая игра с мячом и ракеткой. И я решила пойти, но только для того, чтобы получше присмотреться к своему новому знакомому…
Второе свидание назначала Лолита — уже на более «родственной» ей территории, в театре. А дальше начались романтические отношения — с походами в кино и ресторан, с прогулками по ночному городу, как будто ни у нее, ни у него никогда не было других отношений, другой жизни…
— От Лолиты идет необыкновенная энергетика и тепло, она окружила меня заботой и вниманием, которыми меня никогда не баловали женщины, — рассказывает Дмитрий. — Оказалось, что у нас очень много общего, хотя мы с ней из разных профессий и даже из разных миров…


Добавить комментарий