Milavitsa — сеть фирменных магазинов

Журнал «Милавица»

Комплекс полноценности
Версия для печати

Комплекс полноценности

Что нас сегодня заботит больше, чем мужчины и конец света в 2012 году? Правильно, та мысль, которая просыпается с нами каждое утро: «Скоро придется раздеться!» Конечно, я имею в виду раздеться на пляже при огромном скоплении любопытных глаз, большинство из которых женские. Уж они-то сразу тебя обмеряют лучше всякого сантиметра, взвесят точнее домашних весов и сравнят со своими параметрами. И мы должны быть готовы к испытанию.

Подходя к зеркалу в первозданной красоте и автоматически втягивая животик, мы проводим анализ излишков фигуры,  накопившихся во время зимней спячки. Ощущаем приступ паники, подсчитывая в уме дни, оставшиеся до начала пляжного сезона, и решаем «взяться за себя». Ничего «умнее», чем вообще не есть, сначала в голову не приходит. Внутренний голос гордо твердит: «Я смогу! У меня воля и мотивация!» Через пару часов он уже прикидывает, что творог, кефир, огурцы, гречневая каша вполне приемлемы. Следуя избитым заповедям здорового питания, до семи вечера наедаемся чего-то нелюбимого и безвкусного. Гордимся собой еще пару часов. Потом — первые голодные спазмы, несколько «случайных» шагов в сторону холодильника и размышления на тему: сколько надо выпить кефира, чтобы наесться? Самые нестойкие перед сном что-нибудь съедают. Десять минут хорошего настроения им обеспечены и — «Здравствуй, чувство вины!». Кстати, не «вредные» продукты, не отсутствие воли, не еда на ночь, а именно эта гадость не дает килограммам уходить легко.

Женская психика в силу социальных реалий чаще всего нацелена на борьбу — за мужчину, за детей, за работу, за справедливость… За место под солнцем с идеальной фигурой. И мы по привычке переносим это самозабвенное желание обезвредить врага на свой организм. Хотя проще и мудрее худеть так, чтобы он не заметил резких изменений в рационе и не затаился, расценив нашу новую супердиету как попытку его убить. Теперь он решит откладывать про запас каждую крошку, замедлив метаболизм до состояния «спящего медведя». Беда? Нет — начало пути к комплексу полноценности. Это просто…

Для начала попробуем поменять отношение к пышным дамам в обтягивающих нарядах, выражающееся в уничижительной фразе: «Фи, как она могла такое натянуть, она что, не видела себя в зеркале!», на: «Какая молодец! Гордится своей фигурой. И мне надо снять с себя эту скрывающую формы хламиду и подыскать в гардеробе что-нибудь яркое и по размеру!». Это — первый шаг: не осуждать людей более полных, чем мы. Второй — избавиться от чувства вины за уже съеденное и то, что будет съедено в будущем. Мы всегда будем есть, пока живы. А испытывать вину за то, что нам дано при рождении, — кощунственно по отношению к природе. И третье: не стоит побеждать любой ценой. Ведь все желаемое нам дается легко, когда мы перестаем этим «теребить» мозг. Сделаем уменьшение своих параметров забавной игрой. Ведь безотносительно к лишним килограммам это так приятно: бассейн, массаж, вкусные и полезные продукты, прогулки на свежем воздухе, полноценный сон… С такой программой комплекса полноценности хочется жить и любить то, как ты живешь!

Инна ИВАНОВА

Добавить комментарий