Milavitsa — сеть фирменных магазинов

Журнал «Милавица»

Сотри это немедленно!
Версия для печати

Сотри это немедленно!

Как много девушек ежедневно малюют себе морковные снулы, добиваясь эффекта первой стадии обморожения, разбавляют подсохшую тушь каплями для глаз, обводят губы карандашом на три тона темнее помады! О самых распространенных ошибках в макияже рассказывает опытный белорусский визажист Мария Машутина.

Чувственный макияж— К счастью, я езжу на машине и мало рассматриваю людей на улице, но часто работаю в клубах. Первое, что бросается в глаза, — то, как многие злоупотребляют солярием. Здоровый загар смотрится очень привлекательно, но когда видишь девушку непонятного коричневого цвета, с лицом настолько темным, что на нем с трудом читаются нос и губы... Это выглядит так, словно оно чем-то испачкано. Я понимаю, что другими средствами трудно добиться красивого цвета кожи тела надолго, но лицо стоит поберечь от преждевременного старения, обезвоживания и пигментации. Своим клиенткам я советую прятать лицо от солнечных лучей (можно надевать шляпу с полями), а красивого цвета добиваться с помощью тонального крема на тон темнее кожи или путем нанесения на лоб и скулы бронзирующей пудры.

Еще одна распространенная ошибка — брови. Они являются наиболее выразительной частью лица. Неухоженные или, напротив слишком тщательно, «в ниточку» выщипанные брови привлекают к себе внимание и портят общее впечатление от внешности. Некоторые девушки зачастую даже не замечают, как ухудшают форму бровей, излишне усердствуя с пинцетом возле зеркала.

Как правильно освежить макияж?

Романтический макияжОчень хорошее средство для того, чтобы освежить кожу и макияж, — термальная вода. Ее огромная польза заключается в том, что она ускоряет клеточный метаболизм, увеличивает сопротивляемость негативным воздействиям окружающей среды, восстанавливает уровень увлажненности, нормализует водно-липидный баланс и повышает естественные защитные свойства кожи. Она способна за считанные секунды увлажнить кожу, и при этом ваш макияж совершенно не пострадает. Термальная вода выпускается в баллончиках разных размеров, благодаря чему один вы сможете держать всегда под рукой, в своей сумочке, другой оставить на работе, чтобы можно было освежить лицо в середине дня, а самый большой можно хранить в спальне. Термальную воду используют как средство и для увлажнения кожи, и для закрепления макияжа, и для снятия раздражения после загара или ожога, эпиляции и пилингов, а также как основу под макияж.

Кроме того, существуют матирующие салфетки — кусочки ткани, иногда очень тонкой, прозрачной, которые устраняют жирный блеск на лице. Это незаменимое средство во время летней жары, когда любой, даже самый стойкий макияж буквально стекает с лица. Салфетки для устранения жирного блеска — это не то же самое, что для снятия макияжа. Ими не нужно тереть лицо, старательно убирая ненавистное кожное сало. Матирующие салфетки нужно прикладывать к блестящей области очень аккуратно (вспомните школьные промокашки). Стервозный макияжПромокнув зону с жирным блеском, вы увидите, как кожный жир впитывается в салфетку, а кожа приобретает приятную бархатистую поверхность. Затем лицо можно припудрить.

«Кукольный» взгляд уже не в моде

— Девушкам пора понять, что наращенными ресницами сейчас уже никого не удивишь. «Хлопающий» кукольный взгляд стал признаком дурного вкуса. Если хочется иметь красивые ресницы, то лучше приобрести хорошую тушь или наращивать густые, но не очень длинные, чтобы «постороннее вмешательство» не было столь очевидным.

Культура использования декоративной косметики постепенно меняется. Индустрия красоты умело прививает вкус к грамотному применению косметических средств. Все реже встречаешь «яркие сигналы внимания» на лицах девушек, все чаще видишь ухоженную, холеную кожу, на которой едва читается присутствие декоративной косметики. Думаю, многие уже заметили, что мода на красивую внешность слегка изменила свое направление: интерес к стильным нарядам, корректирующим фигуру, сложному макияжу и стрижкам с различными окрашиваниями отходит на второй план. На первый же выходит образ здоровой женщины с хорошей фигурой, ухоженными кожей и волосами. 

Девушки работают над своей фактурой, а не над тем, как ее лучше задрапировать или «закрасить» косметикой... Если матушка-природа, в чем-то вас обделила, то современное развитие косметологии, хирургии позволяет прибегнуть к «тюнингу»: изменить цвет глаз с помощью линз, сделать губки пухлыми, увеличить грудь, убрать горбинку на носу, сделать татуаж, поставить виниры, если есть проблема с улыбкой... Раньше это было доступно лишь голливудским звездам, а сейчас каждая девушка в состоянии накопить на нужную ей процедуру. Главное, суметь вовремя остановиться.

Как хранить косметику?

Косметические средства не должны храниться на подоконнике, в холодильнике, ванной, рядом с отопительными приборами. Тепло и влажность плодят микробов, изменяют состав консервантов и красителей.

Реакции на коже могут быть непредсказуемыми. Никогда не берите с собой косметичку на пляж, не оставляйте ее в нагретой на солнце машине. Чем суше и прохладнее, тем лучше.

Кисти, спонжи, пуховки нужно дезинфицировать. Если нет специального обеззараживающего средства, мойте их теплой мыльной водой после каждого применения.

Просроченная помада может вызвать покраснение, шелушение губ, сухость, зуд. Просроченные тени — экзему век. Используя просроченный лак для ногтей, вы также рискуете приобрести экзему век, подбородка, шеи, рта (во всех местах соприкосновения пальцев с лицом).

Просроченные тушь, карандаши, румяна — прямой путь к дерматиту век и щек.

Если вы не можете вспомнить, как давно покупали ту или иную косметику, обратите внимание на ее запах, цвет, текстуру. Любые изменения свидетельствуют о том, что продукт пора заменить.

  • Тени для век, румяна, корректор хранятся от года до двух лет.
  • Карандаши, подводка для глаз, помада — от 9 до 12 месяцев.
  • Тональный крем — б месяцев.
  • Пудра - 9 месяцев.
  • Тушь для ресниц — 3 месяца.

Офисный макияж не должен быть скучным

— Офисный макияж, как и любой другой, — штука хитрая. Здесь нет общих требований. Понятно, что он не должен быть кричащим и вызывающим. Так в чем же хитрость? На работе, как и на войне, вдет борьба за внимание, за лидерство. С помощью маленьких нюансов в макияже можно подчеркнуть те черты характера, которые вы хотели бы продемонстрировать перед коллегами и партнерами по бизнесу.

Румяна. Легкий розовый или персиковый румянец на щечках (на самой выпуклой части щек — на «яблочках») придает образу девушки инфантильность, ощущение легкого смущения, невинности... Почему бы и нет, когда надо отпроситься у босса пораньше? Румяна на скулах в цвет кожи, но на пару тонов темнее акцентируют зрелость, динамику, жестковатость. Замечательный приемчик, чтобы добавить строгости.

Брови. Тонкие брови помогут подчеркнуть хрупкость и утонченность, широкие — стойкий характер и темперамент, пологие — равнодушие и спокойствие, четко прорисованные брови с изломом — стервозность, целеустремленность.

Отсюда вывод: если требуется создать впечатление открытой, милой и вызывающей доверие коллеги, нужно избегать четких геометрических линий, макияж должен быть хорошо растушеван, содержать меньше холодных оттенков. И наоборот: все восходящие линии в макияже, прорисованные скулы, брови восходящие либо с изломом, четкая стрелка без растушевки способны сделать образ более стервозным, целеустремленным, а взгляду придать жесткость. Нарисовала себе такой образ, взглянула исподлобья — и пускай боятся! Боятся — значит уважают.

Скрыть возраст поможет силикон

Мария Машутина:
— Существуют замечательные базы (основы) под макияж на основе силикона. Такая база заполняет морщинки, шрамики, рубчики, прекрасно выравнивает поверхность кожи. Она также подходит для жирной кожи, поскольку регулирует выделение кожного жира, благодаря чему и обеспечивает стойкость и матовость. Я обязательно использую такой продукт для свадебного макияжа, макияжей для фото- и видеосъемок, а также для возрастных макияжей. Женщинам за 35 можно и нужно применять лифтинговые базы, подтягивающие овал лица. А увлажняющая сыворотка придаст коже вокруг глаз свежесть и упругость.


Анна Златина

Добавить комментарий