Milavitsa — сеть фирменных магазинов

Журнал «Милавица»

Версия для печати

Простые вопросы, бьющие точно в цель

Конечно, у нас, прогрессивных женщин XXI века в период равноправия, накопилось много вопросов и мужчинам... Почему они такие инфантильные? Почему они резко набирают вес после 30? Почему они так стремительно лысеют к 40? Почему «это» они называют «средний размер»? Почему «это» они называют зарплатой? Почему у одних щетина колется, а у других — мягкая? Почему они все время воюют? Почему им не сидится дома? Почему лес с комарами вкупе с прозябанием в палатке считается отдыхом? Почему они нас бросают? Почему так мало женщин-президентов? И почему они не умеют отвечать на простые вопросы? К примеру, такие...

Вы звоните ему в разгар рабо­чего дня, ког­да вдруг ощутили не­достаток нежности во Вселенной, и спрашиваете: «Ты где? Что делаешь?» Ответ: «На работе. Работаю». Молчание... Но вы подготовились и... задаете лучший из вопросов: «Ну что ты мне скажешь?» Класс! С подружкой этот номер еще прокатит, так как ей почему-то тоже всегда интересно, где ты и где она, и подруга ради этого зна­ния готова отложить «неотлож­ные» дела и рассказать по порядку о переживаниях за последнее вре­мя. А у вашего мужа никогда на работе ничего не случается. Он работает. Даже когда у него трудности, он не зво­нит вам о них повздыхать, а решает их, работая. Вот такой казус. И, безусловно, повод оскорбиться в лучших чувствах, когда он бесцеремонно обрывает ваше сексуальное мур­лыканье: «Перезвоню, когда осво­божусь». Лечится, опять же, звон­ком подруге и рассказом о том, какой он черствый и невниматель­ный, — совсем, скотина, о вас не заботится.

Хит-парад самых глупых женских вопросов (по мнению мужчин):

  • Ты где?
  • У тебя было много женщин?
  • Кто тебе звонил?
  • О чем ты думаешь?
  • Я не толстая?
  • Когда ты наконец бросишь курить (пить пиво, ходить на рыбалку, сидеть по ночам за компом и т.д.)?
  • Я правда лучше, чем она?

Еще пример: вечер трудного дня. Пришел, вкусненькое принес, в щечку поцеловал, был накорм­лен, затих перед телевизором. Кар­тинки на экране значения не име­ют: новости, боевик, мультики, гонки, бокс — все такое захваты­вающее! Затаил дыхание... Другие распространенные варианты: ута­щил тарелку с едой к месту про­смотра или уставился в газету за ужином. А вы же готовили, стара­лись, разогревали, вы — ждали! Поэтому, как ястреб, начинаете кружить вокруг потерявшей бди­тельность добычи, пока не срывае­тесь: «Почему ты со мной не раз­говариваешь?» Лучше «Почему ты молчишь?» В точку! Нокаут. Который вызывает у противника полное отупение. А слезы уже на подходе. Можно чем-то хлопнуть, пригрозить, что не будете больше готовить, убежать и закрыться в ванной! Проверено на людях: из полного непонимания ситуации в нем пускают корни сожаление и легкое чувство вины. «Хороший» муж скребется в дверь и лопочет что-то примирительное, «пло­хой» — уже привык к вашим улов­кам пробить его на эмоцию, поэто­му занимает выжидательную позицию. Это, конечно, вами же тренированный экземпляр. Нату­ральная сволочь!

Ну как это понять, как осмыслить?

  • mangust48: Работал оператором на свадь­бах, сами понимаете, с утра и до победного кон­ца. Так вот любимая, провожая на работу: чмоки-чмоки, «приезжай быстрее, я тебя жду». И буквально через час звонок: «Ты где?» И вдо­гонку: «Скоро будешь? Я соскучилась!» И так с небольшими интервалами весь день! Ну как это понять, как осмыслить? Причем умудрялась звонить стабильно в момент росписи молодых!
  • Spoilt16: Самое веселое, когда женщина звонит на домашний и спрашивает: «Ты где?» Меня лич­но всегда загонял в тупик этот вопрос. Обычно отвечаю: «В Караганде!» Когда настроение хоро­шее: «Жду тебя, дорогая, на нашем месте...» И начинается долгий разговор, потому что ее это сильно озадачивает (что надеть, взять и т.д.).
  • nikret: А мне больше всего нравится, когда я сажусь за стол, подношу первую ложку ко рту, и тут же жена спрашивает: «Ну как? Вкусно?» Приходится сначала отвечать, а потом пробо­вать.

Но и при таком повороте собы­тий у настоящей женщины есть вопрос: «Почему ты меня не любишь?» Тут тоже важна внезапность. Он задается, когда лю­бимый принюхивается и отказыва­ется вкусить какое-то месиво, приготовленное по суперрецепту из интернета. Он уместен во время прогулки по рынку, когда он не хочет купить вон того пушистого котенка или вон ту пушистую шуб­ку. Он просто необходим, когда вдруг накатила тоска из-за «бес­цельно прожитых лет», и резюме: «А я ведь могла выйти замуж за другого...»

Действуем так. В благодарность за покупку чего-то среднепушистого между котенком и шубкой (к при­меру, норковой шапочки) иницииру­ем вечерний интим, чтобы у домаш­него любимца выработался рефлекс: покупки = хорошее настроение = секс.

А по окончании процесса вы­жидаем ровно столько, чтобы он начал сладко посапывать, и: «Ты меня любишь?» «Да, дорогая, ко­нечно!» — озвучивается. «А куда я, блин, денусь! Дай поспать!» — оста­ется в уме. Не вздумайте отступать: «А как ты меня любишь?» Пусть проснется и подумает! «Больше всех на свете, доро­гая!» — озвучивается. «Господи, когда же это кончится! Завтра рано вставать!» — замалчивается. Ну что ж, само­любие немного удовлетворено. Становится скучно продол­жать, гораздо интереснее прижаться к спящему и спросить у кого-то (в обиходе тоже мужского рода): «Господи, а что было бы, если бы я вышла замуж за...?»

Бороться с этим невозможно

11ALEKSANDR: Меня жена часто спрашивает: «Как лучше сделать — так или так? » Я ей гово­рю: «Сделай, как считаешь нужным». Она мне: «Важно твое мнение». Я ей: «Сделай так-то». Она делает наоборот! Вопрос: зачем вообще спра­шивать мое мнение?

РRESКОТ: А меня прикалывает вопрос: «Мне это идет?» Скажешь «да», замучает вопросами: «Как лучше — так или так?» Скажешь «нет», вообще задолбает: «Да ты ничего не понимаешь в этом!» Ужас!

4udo_prirodi: Когда мы куда-нибудь собираем­ся, я боюсь вопроса: « Что мне надеть?» Отве­тишь: «Надень платье, в котором ходили к тому- то на свадьбу!» — в ответ услышишь: «Оно уже старое (на нем пятно, затяжка и т.д.), и вообще, мне надеть нечего». Скажешь: «Выбери сама!» — начинается: «Тебе все равно, как я выгляжу». От­вет «не знаю» — сразу скандал на ровном месте. Как объяснить, что я даже не помню всего ее гар­дероба?

motor55: Я много удивительных вопросов слы­шал от жены, но хит среди них: «Ты где?» Как бы я с этим ни боролся, все впустую!

БАРТ: Почти всегда хожу с женой по магазинам за шмотками. Ну и зачем меня постоянно спраши­вать: «Нормально это сидит или нет?» То, что хожу с ней, — уже подвиг!

Rammstien: Мой любимый: «А ты меня любишь?» И вторая фраза — супер: «Честно-чест­но?»

Это лишь краткий перечень наших любимых вопро­сов к близкому мужчине. Но вы не сдавайтесь. Приду­мывайте новые. Да такие, чтобы потом с подружками можно было обсудить: «Все-таки какие они, мужики, тупые. Не могут ответить даже на простые вопросы!»

Инна ИВАНОВА

Комментарий психолога

Нам нужны эмоции. А мужчине?

— Есть еще один премиленький женский вопросик, который ну никак не обойти вниманием: «Что мне делать?» Задаем мы его, когда глупостей уже понаделано и ситуация почти безнадежно испорчена. Предполагается, что за калошу, в которую мы сели, ругать не будут. Напротив — погладят по головке с успокоительной фразой: «Ничего, детка, ничего страшного, ты же умни ца, сама во всем разберешься!» Вместо этого толстокожий мужчина начинает анализировать наши ошибки и диктовать, как и что следует исправить! Мне и так плохо, а тут он со своими нравоучениями! Да еще обижается, что я его не слушаю!.. Стоп. Давайте разбираться.

Пусть этот полигамный тип еще и еще раз скажет, что я неповторима, a потом я решу, стоит ли ему стирать носки, готовить обед и рожать детей.

Техника «Зачем?» кое-что про-ясняет.

Зачем мы задаем свои, мягко говоря, не совсем уместные вопросы? Чтобы получить помощь? Я вас умоляю! Мы сами знаем, что и как надо делать. Зачем тогда с завидным упорством доводим мужей и любимых до определенной стадии кипения? Рассчитываем на эмоциональное поглаживание, чтобы ласково, по шерстке и с мурлыканьем:
—    Что делаю? Дел по горло, но главное — помню о тебе.
Почему молчу? Думаю, как лучше организовать наш совместный отдых.
—    Люблю ли я тебя? Сегодня в сто раз сильнее, чем вчера.
Нам требуется эмоциональное подтверждение своей уникальности и значимости. Пусть этот чертов полигамный тип еще и еще раз скажет, что я неповторима, а потом я решу, стоит ли ему стирать носки, готовить обед и рожать детей.

Итак, уясним: нам нужны эмоции, а мужчине? Реальная помощь и действие, что он нам и предлагает. От нас ждет того же.
—    Устал как собака!
Ему бы сейчас хороший массаж шейно-воротниковой зоны или стоп, кормежку и посадочную полосу перед телевизором. А мы:
Бедненький, день был тяжелый? Расскажи.
- Даже и не знаю, как тут лучше поступить... (Ну же, подкинь нестандартный вариант, на то ты и женщина!)
Не раскрыв скобок, восхищаемся: — Ты такой умный, справишься. Я в тебя верю.
А ему не вера необходима, а наша женская интуиция, чтобы выцарапаться из тупика. И желательно, чтобы помощью потом не попрекали, он и так запомнит, что без вашей подсказки был бы ясно где. Справедливости ради надо отметить, что есть женщины логического типа, ждущие от партнеров конкретных действий, а не сочувствия, и этического склада мужчины, сориентированные на изначальную эмоциональную поддержку со стороны партнерши. Тогда на вопрос: «Почему ты меня не любишь?» — есть шанс получить пылкое признание, а на развивающее уточнение: «Как ты меня любишь?» — качественный секс. Но это скорее исключение из правил.

Логическая дама не будет размышлять, что было бы, если бы она вышла замуж за другого, а просто сменит не оправдавшего надежды супруга на более перспек-тивного или устроит качественную незамужнюю жизнь. Она вряд ли отвлечет своего мужчину от дела в неподходящий момент, четко знает его координаты и не требует озвучки мыслей. Но, может быть, ей следовало родиться мужчиной?

Мужская логика правильная, а женская — интересная

  • Mr_Enigma: Я бы еще в рейтинг странных женских вопросов вставил наиглупейший: «Ты спишь?»
  • Enjiz: А мне моя часто на работу звонит с вопросом: «Ты занят?» Нет, блин, я не занят! Да, мужская логика правильная, а женская — интересная.
  • novikov_tn: Самый раздражающий вопрос мужчине: «А ты меня любишь?» Причем может задаваться когда угодно и где угодно! К примеру, во время секса (ближе к завершению); когда ты под машиной (капает масло на лицо); когда на работе (вокруг сослуживцы после твоего ответа будут стебаться не со зла, а от нечего делать); в магазине (между вопросами типа: «Какую взять курицу — охлажденную или замороженную?») и т.д. Дорогие и любимые наши девушки, мы этого вопроса не любим с самого детства, считая его проявлением некой слабости, но тем не менее мы очень любим вас! А еще заметил, что девушки любят задавать вопрос, сами на него отвечают, а потом обьясняют, почему ты не прав.
  • Vrunboltun: Была ситуация, когда я пришел в гости к своей сестре и набрал на домофоне номер ее квартиры. Вместо того чтобы просто открыть дверь, она начала долгий разговор, в конце которого спросила: «А ты сейчас где?»
  • Shrek909666: «У моей тоже загонов много... Едем в машине (я за рулем) обязательно спросит: «О чем ты думаешь?» Пригла шаю погулять по набережной. «Зачем?» И, о боже, как можно девушке объяснить, что ее любимое платье ей совсем не идет?
  • Vasis: А я сам достаю жену вопросом! Ежедневно спрашиваю у нее, где мои сигареты. И уже 20 лет сигареты каждый раз оказываются на новом месте! Талант! Найти новое место в квартире 60 кв. м!
  • Boldskull: Выехали на рыбалку (ехать около 6 часов, и я жене об этом говорил). Через 50 минут звонок от нее: «Ну как, клюет?» Еще один (любимый)... Стою за операционным столом, звонит жена. Мне подносят трубку к уху (вдруг что случилось!). Отвечаю: «Я на операции. В чем дело?» Она: «А кого ты оперируешь?»
  • Nechapai: Что для мужика глупый вопрос, то для женщины вопрос жизни и смерти.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей (1)

  • Девушка

    На работе звонками его не терроризирую, бред какой - он работает, я работаю, нафига нам друг другу нервы трепать? По магазинам хожу сама, но выталкивает меня туда он обычно, потому что "ты девушка, ты должна быть женственной и в платье!', а я "но это удобное, мне не холодно, этим джинсам всего три года! Но конечно я понимаю, и ради тебя постараюсь быть женственной" :-D Таскать его с собой? Будь на его месте - рассталась бы после второго-третьего похода, это же ужас-ужас, если не только для себя одежду надо выбирать, но еще и партнеру. Спрашиваю идет-не идет не для того что бы устроить скандал, а потому что он лучше в этом разбирается. А я клоуном на важной встречи выглядеть не хочу. Эмоции очень важны - вот это тысячу раз да. Если хмуриться или раздраженный, или сердится, или просто грустит, из меня начинает просто переть неадекват и глупые вопросы. Тут каюсь. Самой очень в тягость улыбаться и быть милым с кем-то у кого вечный покерфейс или хмурость. А если мне улыбнуться и зарядить оптимизмом то практически что угодно сделаю. Если говорит о какой-то сложной ситуации всегда кидаю тыщщу пяццот решений, а если ему они нравятся - все, день удался, ведь когда идеи и советы ценят, это намного лучше любых "ты самая красивая, лучшая, уникальная и т.д."))))) Бывает сама кидаюсь решать его проблемы, из-за этого порою ссоримся. Но вообще так, да, статья правдивая - мне нужен позитив и эмоции + что бы идеи ценили.